DAS TALENTEZENTRUM RANKWEIL STELLT SICH VOR

"Es sind die Menschen in unserem Umfeld, mit denen wir unsere eigene kleine Welt gestalten." - Pascal Hilgendorf

Das Talentezentrum Rankweil ist der regionale Stützpunkt des Vorarlberger Schützenbundes für die Nachwuchsausbildung in den 10 Meter Disziplinen Gewehr und Pistole. Der Einzugsbereich deckt sich mit den zum Bezirksschützenbund Walgau angeschlossenen Vereinen und Gilden.

Die Aufgaben des TZ Rankweil sind neben der Umsetzung der Richtlinien des Vorarlberger Schützenbundes die Unterstützung der NWLZ Kaderbildung.

Die Grundaufgabe der Talentezentren stellt die Bildung und permanente Betreuung eines TZ Kaders dar.

Der Stützpunkt befindet sich in den Räumlichkeiten des Sportschützenvereins Rankweil.