Thomas Mathis - hervorragende Liegend-Leistung beim WC in München

Am 20. Juni besuchten die SSV Schützen Melanie, Thomas, Hermann und Arnold den ISSF WC in München. Der Liegendwettkampf fand schon um 08:30 Uhr statt. Dementsprechend früh musste man sich auf den Weg machen um das Vorarlberger Aushängeschild Thomas Mathis im Wettkampf unterstützen zu können.

Die Bedingungen waren sehr gut. Etwas kühl - kein Wind - diffuses Licht und den weltbesten Liegendschützen, Sergei Martynov,  an seiner linken Seite. Optimale Voraussetzungen für einen erfolgreichen Wettkampf. Er nutzte diese auch und konnte sich mit ausgezeichneten 598 Ringen (Platz 5) für das Finale qualifizieren. Auch das Finale absolvierte er mit einer sehr guten Leistung und konnte seinen 5. Platz verteidigen. Um Haaresbreite (0,2 Ringe) verpasste er einen Quotenplatz für London. Es wäre das Tüpfelchen auf dem "i" gewesen. Trotzdem kann er sehr stolz auf seine Leistung sein. Und mit dieser Leistung wird er sich auch nochmal kräftig um einen Startplatz an der EM ins Gespräch bringen. Und dann gibt es eine weitere Chance auf einen Quotenplatz.

Einen Finalplatz knapp verpasst hat Mario Knögler, der sich in einem spannenden Shot-off dem Franzosen Sauvplane nur knapp ( 0,7 Ringe) geschlagen geben musste.

martynovDen Wettkampf gewinnen konnte Mr. Rifle Prone - living legend - Sergei Martynov *g*. Mit einem sensationellen Finale (105,3 Ringe) konnte er sich von seinen Konkurrenten absetzen und gewann mit einem Respektabstand von 1,9 Ringen auf den Zweitplatzierten.